Cite While You Write(CWYW)工具列介紹

安裝EndNote後,會自動於 Word 中產生 Cite While You Write (簡稱 CWYW )工具列,所有 EndNote 搭配 Word 撰文的功能都是透過此工具列來完成。

工具列的選項名稱與位置,在 Word 2003 以前與 2007 以後的版本中有所不同,以下將圖示簡介:

【Word 2003 的 CWYW 工具列】

預設是懸浮的一列,各選項名稱介紹如下:

【Word 2007以後的CWYW工具列】

與Word其他功能頁籤並列於上方,各選項名稱介紹如下:

知道了各功能選項概略的位置後,接下來我們將會介紹 EndNote 搭配 Word 撰文時:

  1. 各種 CWYW 功能
  2. 各種疑難雜症 FAQ

(由於office 2007 已較普及,因此本系列文章將以Word 2007 中的CWYW工具列名稱來介紹所有的 Word 撰文功能。Word 2003 的使用者,可返回本篇對找以上選項的中文翻譯,應可順利找出於 Word 2003 中的對應位置)

by 張育銘


 

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Cite While You Write(CWYW)工具列介紹

  1. Elaine says:

    你好,我的 Endnote 版本是X7.71,office 是 2016 。透過網站的指示操作,仍是沒有顯示 Endnote 工具列,請問該如何解決?謝謝您

  2. NTU Library says:

    Elaine您好,請詳見部落格另一篇文章〈Word 2016 如何看到Endnote X7的CWYW工具列呢?〉,謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*