Word 2013 (64位元) 無法顯示 Endnote X6 工具列解決方法

先前我們介紹過 Word 2007/2010 中未出現 EndNote 工具列的解決方法,最近有讀者反映在 Word 2013 也有相同的問題,這應該是 Windows  64 位元系統差異所造成的。同學問題解決後熱心提供了以下步驟說明,若您有相同困擾可參考看看。也在此感謝同學的熱心協助

1. 先確認目前電腦系統是否為 64 位元。請點選「開始」→「電腦」→ 點選上方的「系統內容」,或「開始」→ 對「電腦」按右鍵→「內容」,查看系統類型:

windows64bit

2. 到這個網站下載安裝符合系統類型的檔案。以 64 位元系統為例,請下載「vcredist_x64.exe」:

2013-04-20_121947

3. 找到電腦中「EndNote Cwyw.dll」檔案的路徑。可用電腦的搜尋功能找到。如:「C:\Program Files (x86)\EndNote X6\Product-Support\CWYW\x64\EndNote Cwyw.dll」。

4. 點選「開始」→「所有程式」→「附屬應用程式」→「命令提示字元」,輸入「 regsvr32.exe “C:\Program Files (x86)\EndNote X6\Product-Support\CWYW\x64\EndNote Cwyw.dll"」→ 按鍵盤 Enter:

(注意:引號 " 需為半形字體)

2013-04-20_115650

【特別注意】若按本文說明無法解決,請嘗試在此步驟以右鍵點選「命令提示字元」→「以系統管理員身份執行」,再同樣輸入「 regsvr32.exe “C:\Program Files (x86)\EndNote X6\Product-Support\CWYW\x64\EndNote Cwyw.dll"」→ 按鍵盤 Enter:(特別感謝網友 Tree 熱心提供

5. 打開 Word 軟體,點選「檔案」→「選項」→「增益集」→「COM 增益集執行」→點選「Cite While You Write」,即可解決問題:

2013-04-20_120524

【注意】留言中其他讀者提到:「如果在安裝 vcredist_x64.exe 之前已經先裝好 EndNote 的話,記得要在安裝 vcredist_x64.exe 後,執行 EndNote 安裝檔並進行修復才會成功。」亦提供參考~:)

By 甘幸佳 同學 (很棒再次感謝同學熱心提供步驟說明很棒

參考來源:http://olino.blogbus.com/logs/224436914.html

【延伸閱讀】


 

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 疑難雜症FAQ:未出現CWYW(Word 2013)

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Word 2013 (64位元) 無法顯示 Endnote X6 工具列解決方法

  1. AndyHo says:

    少了一點說明,如果在安裝vcredist_x64.exe之前已經先裝好endnote X6的話,記得要在安裝vcredist_x64.exe後,執行endnote安裝檔並進行修復,之後才會成功

  2. tul says:

    Dear AndyHo:

    謝謝您的分享,已補充於文末~非常感謝~:)

  3. 張G偉 says:

    謝謝您的教學及分享,我是用windows 10 , word 2013 安裝 endnote X6版本,用此步驟順利解決問題 謝謝!!

  4. NTU Library says:

    不客氣,謝謝您的回饋。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*