臺大資料庫EndNote Connection File一覽表

先前我們已介紹過了 EndNote 的 Online Search 功能,可直接在 EndNote 中查詢多種資料庫與圖書館目錄。在此為您整理了臺大訂購中且有提供 Connection File 的資料庫一覽表:

  1. 因數量眾多,建議您用鍵盤 Ctrl 查詢所需
  2. 若檔案下載後顯示附檔名為 .zip,請手動修改為 .enz 始能使用。
臺大資料庫EndNote Connection File一覽表
資料庫名稱 Connection File 學科主題
臺大雲端圖書館自動化系統 (SLIM) Natl Taiwan U_NTU 綜合
EBSCOhost 平台 EBSCO_NTU 綜合
Web of Science -WOS 
A&HCI、SCIE、SSCI
Web of Science (TS)_NTU 綜合
PapersFirst [FirstSearch] PapersFirst (OCLC)_NTU 綜合
ProQuest 平台 ProQuest_NTU 綜合商管
PubMed PubMed (NLM)_NTU
Mac版
生醫農學
Sabin Americana [Gale]  Sabin Americana (Gale)_NTU 人文藝術
ArticleFirst [FirstSearch] ArticleFirst (OCLC)_NTU 綜合

 

【如何使用以上Connection File?】

請點選該資料庫名稱右方的「Connection File」欄位,下載對應的 .enz 檔,例如
「Acad Search Comp (EBSCO)_NTU.enz」檔,請儲存在以下兩條路徑之一:

  • C:\Users\user\Documents\EndNote\Connections
    或 文件 → EndNote → Connections
  • C:\Program Files\EndNote (版本數)\Connections

儲存之後,即開啟 EndNote 程式,在「Tools」→「Online Search」中:

點選剛下載的「Acad Search Comp (EBSCO)_NTU」項目後,點選右下角「Choose」即可串連查詢:

 


【我想查的資料庫不在清單中?】

並非所有資料庫都提供 EndNote 作 Online Search,我們已清查目前臺大可用的資料庫 Connection File 彙整如上。若您有某些資料庫特別想詢問,可直接於本格中留言,我們會確認後給予您回覆。

另外,這裡列出的 Connection File,用於 Online Search 功能;若您是在資料庫中完成查詢之後,想要將資料匯出至EndNote,請參考「常用電子資源匯入方式」。

 


【延伸閱讀】

 

by 張育銘

Updated by 吳朝裕、陳芷洛  2018/12/25