EndNote的Find Full Text無法取得全文怎麼辦?請善用Open URL Link!

在「Endnote 查找全文功能」一文中,我們已經介紹了「Find Full Text」自動抓取 PDF 全文的方法。此功能雖然方便,但由於僅透過有限管道查詢,仍可能有漏網之魚,若您不幸遇到「Not Found」時該怎麼辦呢?別放棄!善用「Open URL Link」,全文可能就在不遠處! (若於校外使用此功能,請先設定校外連線 VPN)

首先,請先確認完成「Endnote 查找全文功能」中 1 ~3 的步驟。

自2018年 10月份起,由於本館全文鏈接系統更新,使用此功能前,請將Open URL Path更新為:https://ntu.primo.exlibrisgroup.com/discovery/openurl?institution=886NTU_INST&vid=886NTU_INST:886NTU_INST&

完成後,對尚未有全文的書目點選右鍵 →「URL」→「Open URL Link」:

接下來,會透過臺大圖書館整合查詢系統串聯到該筆書目所在的網頁,可能有2種狀況:

1. 直接開啟全文所在的網頁,如果臺大有訂購,您可以自行下載全文檔案後,再手動夾帶檔案到 EndNote。
例如下圖串聯到IEEE資料庫網頁:

2. 開啟臺大圖書館整合查詢系統的網頁,請根據系統上顯示的訊息,判斷能否取得電子全文、圖書館是否有紙本館藏。

例如下圖顯示「線上可獲得」,這筆書目是2005年出版的期刊文章,可以從「線上檢視」提供的前三個來源獲取全文。

例如下圖顯示,這筆書目是一本書,臺大總圖書館有收藏,您可來館借閱。

 

【點選Open URL Link後卻卡住?】

確定已按開頭說的,「Open URL」處完成設定、認證,卻還是卡住?

請確認一個地方,「Edit」→「Preferences」→「URLs & Links」,確認「Open URL Arguments」有無被修改,正確內容應為(中間不換行):「?sid=ISI:WoS&aufirst=AUFIRST&aulast=AULAST&issn=ISSN&isbn
=ISBN&atitle=ATITLE&title=TITLE&volume=VOLUME&issue
=ISSUE&date=DATE&spage=SPAGE&epage=EPAGE」。

 

【參考資料】

By 張育銘
Updated by 陳芷洛 2018.10.12

 

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 參、管理書目 > (6) 夾帶全文、圖表 > Find Full Text > Open URL Link

(1) 書目預覽與編輯 | (2) 查找書目 | (3) 群組管理 | (4) 去除重複 | (5) 書目匯出 | (6) 夾帶全文、圖表

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 管理書目_(查詢、群組、全文、匯出) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to EndNote的Find Full Text無法取得全文怎麼辦?請善用Open URL Link!

  1. victor endnote 無法link 出去 says:

    為何我按 open link (ctrl+G) 無法link 出去
    出現
    This URL(http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18481714) could not be launched.

  2. tul says:

    Dear Victor您好:

    謝謝您的留言!
    不好意思,去年我們也有接獲相同的問題,
    但代理商尚未提供解決方法,
    已再次詢問,
    若獲得解答會盡快告知您,
    不便之處敬請見諒!

  3. tul says:

    Dear Victor 您好:

    今天廠商來協助處理本校讀者的問題,
    將 EndNote 升級至 X6.0.1 版,
    (開啟 EndNote 程式 → Help → EndNote Program Updates下載並安裝更新),
    該讀者的問題就解決了。
    也建議您試試看是否可解決您的問題。
    如有任何疑問,歡迎您再與我們討論,謝謝~:)

Comments are closed.