Endnote查找全文功能

EndNote 提供 Find Full Text 功能,可到網路上查找可獲得的文獻 PDF 全文,並自動下載並完成夾帶。首次使用,請先進行以下設定:(若於校外使用此功能,請先設定校外連線 VPN)

自2014年 10月份起,由於本館全文鏈接系統更新,使用此功能前,敬請將Open URL Path更新為:http://sfx.lib.ntu.edu.tw/sfxlcl41

1. 工具列點選 Edit → Preferences

2017-01-04_160550

2. 點選左側「Find Full Text」。先將上方四個選項全部打勾。

3. 將 OpenURL Path 輸入:http://sfx.lib.ntu.edu.tw/sfxlcl41,點選「確定」完成。

以上步驟只需要設定一次,接下來才是您每次執行 Find Full Text 時需要進行的步驟。

4. 偏好設定完成後,選取所有要查詢全文的文獻,(按住 Ctrl 可選取不連續的多筆,Shift 可選取連續的多筆),一次最多可選取 250 筆,

點選右鍵 → Find Full Text → Find Full Text:

5. 出現版權注意事項宣告視窗,按下「OK」:

clip_image020

6. 視窗左下即可見 Endnote 正在查找全文:

clip_image022

7. 最後查詢結果:

clip_image024

8. 點選 Found PDF,可見 14 篇找到全文的書目都已附加 PDF 檔:

clip_image026

9. 下一次要使用這個功能,只要重複編號 4. 之後的步驟即可,步驟 1 ~ 3 中的設定不用修改。

用Find Full Text功能自動抓全文雖然方便,但由於僅透過有限的管道,難免有漏網之魚。若不幸遇到「Not Found」的狀況,先別放棄,建議您再試試「Open URL Link」來連結全文!

※ 本文參考影音教學:http://vimeo.com/11177565

by Guan-Ting, Wang

Updated by 張育銘 2014/10/17

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 參、管理書目 > (6) 夾帶全文、圖表 > Find Full Text

(1) 書目預覽與編輯 | (2) 查找書目 | (3) 群組管理 | (4) 去除重複 | (5) 書目匯出 | (6) 夾帶全文、圖表

壹、建立EndNote環境|貳、收集書目|參、管理書目|肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 管理書目_(查詢、群組、全文、匯出) and tagged , . Bookmark the permalink.

8 Responses to Endnote查找全文功能

  1. Tico says:

    依上面所述,在文獻中使用Open URLlink的功能時,都會出現

    「糟糕!Internet Explorer 無法連線至 ezproxy.lib.ntu.edu.tw:2048

    您是不是想要找: ezproxy.­lib.­nctu.­edu.­tw:­2048/­login

    的訊息,不知道是怎麼回事?

  2. tul says:

    謝謝Tico的提問!
    本文介紹的設定步驟仍是目前我們所知Find Full Text獲取率最高的方法,
    也謝謝Tico指出透過此設定仍會有遺漏的全文,
    提醒大家若有PDF Not Found記得再用這篇文章介紹的方法查詢確認喔,
    謝謝大家~:)

  3. Kang says:

    請問無法按下find full text的按鈕來進行搜尋是什麼穩提導致呢?

  4. NTU Library says:

    Kang 您好
    1. 請問您點選find full text時,是否位在台大網域內? 若於校外,請記得校外連線VPN。若您非台大師生,請逕洽所屬單位了解串接全文之網址。
    2. 請問您是find full text按鈕完全無法按下嗎? 抑或按完之後沒動靜 (如左下角沒有出現搜尋進度-Found PDF.Not Found等)? 請確認是否有將想選取的文獻反白勾選

  5. Kang says:

    目前是find full text按鈕完全無法按下(已將選取的文獻反白)

  6. NTU Library says:

    Kang 您好

    一、敬請重新檢查您Endnote的 Edit > Preference > Find full text 設定是否完整
    (如本文第1~3步驟的圖片)
    請問是否4個核取方框皆有勾選? (web of Knowledge, DOI, PubMed, OpenURL)
    中間OpenURL Path有貼正確網址?

    二、經實測若核取方框皆未勾選,即使將文獻反白,也無法按下Find full text按鈕,
    會出現像這張圖 http://jpndbs.lib.ntu.edu.tw/DB/findfullltextbug.png 一樣的畫面 ,圖中的A.B按鈕皆無法按,圖中的C區塊沒有出現任何查詢進度。

    三、提醒您:使用此功能時,電腦必須連接網路。

    如果依照上述步驟仍無法解決,因部落格留言回覆功能不便詳細解說,
    請您來信tul@ntu.edu.tw,信件主旨請註明「部落格EndNote find full text按鈕問題」,屆時我們會再請您擷取相關畫面,交由原廠後續處哩,謝謝!

  7. Eason says:

    請教一個問題:
    我手邊有一些pdf檔,要匯入ENDNOTE X6。我按 File–>Import—>Folder….匯入pdf檔後,author/year/journal…等資訊都有一一出現,但唯獨 “Abstract" 這一欄位的資料依然空白。

    請問要如何在匯入pdf檔時,也允許一併出現 “Abstract" 呢(而不僅僅只是Author/Year/Journal…等資訊)?

    謝謝!

  8. NTU Library says:

    Eason您好,目前利用PDF匯入的欄位資訊有Title題名、Author作者、Volume卷數、Issue期數、Page頁數、Year年代、與DOI。
    所以現行利用PDF匯入到EndNote Library時,並不會連同摘要一起匯入,Abstract摘要請您額外手動建立。
    1. 利用預覽PDF的功能,手動複製貼上(詳見此文末段的Split版面設定:http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/6036
    2. 利用Find Reference Updates功能,有些文章或許能由網路擷取到abstract,但不保證全部皆可(詳見此文末段的書目更新:http://tul.blog.ntu.edu.tw/archives/277)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*