Endnote查找全文功能

EndNote 提供 Find Full Text 功能,可到網路上查找可獲得的文獻 PDF 全文,並自動下載並完成夾帶。首次使用,請先進行以下設定:(若於校外使用此功能,請先設定校外連線 VPN)

自2018年 10月份起,由於本館全文鏈接系統更新,使用此功能前,敬請將Open URL Path更新為:https://ntu.primo.exlibrisgroup.com/discovery/openurl?institution=886NTU_INST&vid=886NTU_INST:886NTU_INST&

1. 工具列點選 Edit → Preferences

2017-01-04_160550

2. 點選左側「Find Full Text」。先將上方四個選項全部打勾。

3. 將 OpenURL Path 輸入:https://ntu.primo.exlibrisgroup.com/discovery/openurl?institution=886NTU_INST&vid=886NTU_INST:886NTU_INST&

點選「確定」完成。

以上步驟只需要設定一次,接下來才是您每次執行 Find Full Text 時需要進行的步驟。

4. 偏好設定完成後,選取所有要查詢全文的文獻,(按住 Ctrl 可選取不連續的多筆,Shift 可選取連續的多筆),一次最多可選取 250 筆!(避免同時間下載過多篇文章,造成網路不順,甚至被資料庫廠商認定為大量下載)

點選右鍵 → Find Full Text → Find Full Text:

5. 出現版權注意事項宣告視窗,按下「OK」:

clip_image020

6. 視窗左下即可見 Endnote 正在查找全文:

clip_image022

7. 最後查詢結果:

clip_image024

8. 點選 Found PDF,可見 14 篇找到全文的書目都已附加 PDF 檔:

clip_image026

9. 下一次要使用這個功能,只要重複編號 4. 之後的步驟即可,步驟 1 ~ 3 中的設定不用修改。

用Find Full Text功能自動抓全文雖然方便,但由於僅透過有限的管道,難免有漏網之魚。若不幸遇到「Not Found」的狀況,先別放棄,建議您再試試「Open URL Link」來連結全文!

※ 本文參考影音教學:http://vimeo.com/11177565

by Guan-Ting, Wang

Updated by 張育銘 2014/10/17,  陳芷洛 2018/10/12

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 參、管理書目 > (6) 夾帶全文、圖表 > Find Full Text

(1) 書目預覽與編輯 | (2) 查找書目 | (3) 群組管理 | (4) 去除重複 | (5) 書目匯出 | (6) 夾帶全文、圖表

壹、建立EndNote環境|貳、收集書目|參、管理書目|肆、Word撰文