[網友分享] EndNote在Google Drive (Google Docs) 內文插入引用文獻的方法

googletoendnote

有時候出門在外,遇到沒有安裝CWYW工具列的Word或未安裝Office軟體的電腦,或是您習慣在雲端硬碟中與朋友共同協作一份文件,如果您想將EndNote的參考文獻,插入citation(引用文獻)至Google Drive(Google 雲端硬碟,舊名 Google Docs)該怎麼辦呢?

感謝科研動力的站長Brainu熱心分享如何在Google Drive(Google 雲端硬碟,舊名 Google Docs)插入EndNote引用文獻的方法。雖然EndNote無法直接在Google Drive插入引用文獻,但可以透過以下的變通方法實現:

1. 打開Google Drive,開啟一個文件,將游標放置在需要插入引用文獻的地方。

2. 打開 EndNote,點選需要插入的文獻,然後用滑鼠拖曳這筆文獻到 Google Drive 中(如下圖)。

2014060701

由上圖看出現在插入的引用文獻只是一種暫時形式,不必在意其充滿奇怪符號,您可以繼續撰寫文章內容和插入引用文獻,等文章寫完後再進行下一步驟。

3. 如果文章已經撰寫完畢,也將引用文獻插入完畢,請在Google Drive 左上角點選「檔案」→「下載格式」→「Microsoft (.docx)」,將檔案儲存在您的電腦硬碟裡。如下圖所示(下圖為網友提供之簡體中文畫面,按鈕名稱略有不同)。

2014060702

4. 打開剛下載的docx檔案,於Word程式中開啟CWYW的EndNote工具列,選擇需要的「Output Style」,然後利用「Update Citations and Bibliography」重新格式化文章即可,便會出現正常的引用文獻,以及文末的參考文獻。

2014060703

感謝網友Brainu同意改寫此文並轉載至本部落格,原始文章來源如下:

Brainu。EndNote在Google Docs中插入文献方法。科研動力。網址http://www.howsci.com/endnote-used-with-google-docs.html

by Chih Lo Chen

【延伸閱讀】

各種 CWYW 功能

 各種疑難雜症 FAQ

 


 

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 各種CWYW功能

(1)  CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 客座寫手專欄, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to [網友分享] EndNote在Google Drive (Google Docs) 內文插入引用文獻的方法

  1. Brainu says:

    感謝分享。發現改寫的比我寫的要好很多!

Comments are closed.