EndNote X7 新功能 ─ PowerPoint 插入引用功能

EndNote X7 新增在 Microsoft Power Point 插入引用的功能(僅限 MS PowerPoint,Mac 未提供)。當您安裝完 EndNote X7,PowerPoint 會自動出現 EndNote工具列:
2013-07-21_165907

可分為插入引註(Citation)和參考文獻(Reference)兩種:

2013-07-21_170825

插入引用的步驟為:

  1. 點選 Power Point Slide 中欲插入引用的位置。
  2. 選擇 Style。
  3. 選擇插入引註(Citation)或參考文獻(Reference)。

(「Insert Citation/Reference」可在 Power Point 中輸入關鍵字查詢目前 Library 中的文獻,從查詢結果中再選擇欲插入的文獻;「Insert Selected Citation/Reference」則需先在 EndNote 中點選特定欲插入的文獻)

2013-07-21_171808

請注意!和在 Word 中插入引用不同,已插入的文獻無法再切換「Style」以更改引用格式,必須在插入前就先選好,之後必須手動編修。

此外,數字型引用格式(以數字 1, 2, 3…編號表示引註),在此不會因插入多筆而自動往後編號,所插入之文獻均為編號 1。

個人覺得,這樣跟直接在 Library 中點某筆文獻 → 複製「Preview」視窗中的文獻格式貼到 Power Point 中有什麼不同呢?

2013-07-21_172144

【延伸閱讀】


 

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 各種CWYW功能 > PowerPoint 插入引用

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.