Web of Science 建立引用文獻追蹤提醒

Web of Science 資料庫有提供設定Alert的功能,幫助使用者「建立引用文獻追蹤」,可收到email提醒,了解感興趣的文獻引用次數之變化。


【Step 1】請在本館網頁進入Web of Science資料庫

drm-wos

【Step 2】進入Web of Science Core Collection,選擇 Advanced Search 進階檢索。

【Step 3】輸入檢索策略:(AU=Yang, P C) AND (TI=cancer)

【Step 4】找到文章,點選後出現檢索結果清單與每一篇文章被引用次數,請點選「Create Citation Report」

【Step 5】可分析文章依年次分別被引用的次數

【Step 6】將捲軸往下拉,連結到單篇文章,再點選 Create Citation Alert

【Step 7】請註冊 Web of Science 資料庫的個人帳號,登入之後,填寫要接收 Alert的 E-mail帳戶以「建立引用文獻追蹤」。

 

by Grace Huang

updated by Chih-Lo Chen  2014/6/3, 2014/12/19, 2018/12/12


【延伸閱讀】