EndNote在Word文章內編輯與管理Citation

在「如何用CWYW在Word中增加、刪除、修改書目?」中,已介紹過基本的CWYW功能。在使用文書處理軟體如Word撰寫文章時,不管參考書目使用多少個Library檔,每一篇文章只能套用一個output style。如果要讓個別的Citation出現不一樣的格式,如部分citation前方要出現see also、部分後方要出現頁碼…等,需要針對個別的Citation用以下方式進行:

1.游標請放在欲修改的Citation上。

2.進入Edit & Manage Citation(s)。

2011-01-11_150747

3.勾選”Exclude year”。

2011-01-11_151010

4.按下OK。

5.此筆Citation不顯示年份,但是參考書目仍是完整的。

2011-01-11_151310

 

補充說明:同樣是在Edit & Manage Citations中,在Prefix輸入”see also(空格)”

2011-01-11_152322

則Citation的字首就會加上”see also ”

2011-01-11_152432

其他說明如下:

  • 勾選”Exclude Author”→該筆Citation不會出現作者。
  • 在Suffix輸入文字→文字會出現在該筆Citation的字尾。
  • 在Page(s)輸入頁碼→會在該筆Citation後出現頁碼。Ex.輸入”12-46″→顯示為(Citation, pp. 12-46)
  • 以上操作都只針對同一文章檔中的Citation,不會影響到參考書目的完整性。

另外,自 X5 版起,您可於「Edit & Manage Citation(S)」中,點選特定的引註,於下方「Formatting」處,選擇「Author(Year)」或「Show only in bibliography」,

by黃文琪

 

【延伸閱讀】


 

EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (1) CWYW > 各種CWYW功能 > 編輯與管理Citation

(1)  CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *