如何將 SCOPUS 中的文獻匯入 EndNote?

2013-06-16_163609

若您想將 SCOPUS 中找到的文獻匯入 EndNote可先勾選查詢結果,暫存於清單中,待分次查詢、勾選完畢後再一次匯出。作法為:

  1. 勾選文獻
  2. 點選上方→「Add to List」
    2017-01-09_105449
  3. 分次查詢勾選完後,由右上方進入「Lists」,或在檢索結果上方點選「View or manage your list」
    2017-01-09_105559
  4. 全選 → 點選「Export」,選擇「RIS Format」+「Complete Format」→「Export」
    2017-01-09_110958
  5. 將下載 .ris 檔,在 EndNote Library 開啟的狀況下,直接雙擊該 .ris 檔,即可匯入文獻書目資料
    2013-06-16_161808

匯出的檔案僅有書目資料,可利用 EndNote 的 Find Full Text 功能進一步搜尋 PDF 全文。

 

【或用批次下載 PDF 功能轉入 EndNote】

或者您也可以利用 SCOPUS 的批次下載全文功能,將下載的 PDF 一次匯入 EndNote。作法為:

  1. 利用 SCOPUS 批次下載全文功能抓取 PDF檔。
  2. 將下載的 PDF,以 EndNote 的 PDF Import 功能一次匯入。

這個方法有機會讓書目資料與全文一次到位。

※ 更多的資源匯入方法請參考本館「常用電子資源匯入方式 」網頁 ※

 

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (2)直接匯入 & Filter匯入 > SCOPUS 匯入方式

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Updated by Chih-Lo Chen  2017/1/9

Share
This entry was posted in EndNote, Scopus, 收集書目_(含EndNote Web、Online Search), 綜合型館藏資源 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *