如何讓註腳處引用的書目不出現在參考文獻清單?

延續〈隱藏Footnotes引用編號〉一文,當您套用數字型引用格式(如:Numbered)且引藏了註腳中的引用編號後,您也許會希望註腳中引用的書目不要出現在參考文獻清單中,以免有參考文獻編號沒對應到文中引註編號的情形,如下圖:

要將Footnotes中的引用從參考文獻清單隱藏,您可以進入「Templates修改」處,將「Footnotes」→「Templates」中的「Include citations in bibliography」取消:

修改完畢後,點選左上角FileSaveSave as儲存修改。回到Word中,套用修改後的Style即可:

再次感謝讀者的提問,若大家有任何實際上的修改問題,都歡迎提出與我們分享喔~!


 

【延伸閱讀】

By 張育銘

 


EndNote第一站 > 肆、Word撰文 > (2) 修改Style > Templates > 在參考文獻中隱藏Footnotes的引用

(1) CWYW | (2) 修改Style | (3) Word書目匯出 | (4) 插入圖表 | (5) 移除變數

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 如何讓註腳處引用的書目不出現在參考文獻清單?

  1. Goplayer says:

    您好:
    想請問一下,如果只是想把「特定種類」的註解從參考書目中移除,辦得到嗎?例如我目前使用的格式,是採取在註腳列出引註,因此不能全部取消。但若引用的內容是新聞或網頁,則不須列入參考書目。請問有辦法讓只有引用專書、論文時列入參考書目;新聞、網路資料時則否嗎?

  2. tul says:

    謝謝 Goplayer 的留言,
    已和 Goplayer 確認過,
    他的需求是:
    「無論在本文中、或註腳中,
    只要是引用到新聞和網路資料,
    都統一不要在參考文獻中出現書目。」
    這可以進入到Style修改的畫面,
    進入「Bibliography」→「Templates」,
    把新聞和網路資料的內容清空,
    就可以不出現在參考文獻清單中。
    詳見這篇文章
    如有任何疑問也歡迎大家再留言討論~謝謝~:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*