善用Word與EndNote協助論文編排(十一):Word中EndNote參考文獻排版

雖然運用Word插入標號與交互參照的方法可以產生文中引註與文末參考文獻,但使用EndNote來協助更為方便快捷。在Word功能列中開啟EndNote所產生的參考文獻,其排版問題除了與所選定EndNote中引用格式(Output Style)的Bibliography / Layout設定有關外,同時也要在Word功能列中開啟EndNote,使用Bibliography / Layout來調整。

關於如何使用EndNote,敬請參考本部落格的〈EndNote第一站〉。

EndNote安裝成功會出現在Word上方的功能列。按下功能列的EndNote,在其Bibliography / Layout中來進行調整。

 

EndNote所產生參考文獻的排版問題,涉及所選用的參考格式設定(EndNote Output Style)、EndNote在WORD中的Bibliography設定,以及在WORD中對段落或樣式的設定。經過各種設定的先後變更,在看似已調好所需排版的設定下,再次更新與插入新的引註時可能會扼腕地發現排版跑掉了。簡單的排除方式為按下WORD樣式的更多選項,在樣式的工作窗格中將"EndNote Bibliography"與"EndNote Bibliography Title"這兩種樣式刪除,去掉已交叉混淆的設定後,再重新設定WORD中EndNote 的Bibliography格式。

 

 

 

by 洪翠錨(2020/11/17更新)

==========================================================================

善用Word與EndNote協助論文編排【講解錄影】

善用Word與EndNote協助論文編排:
(一)前言
(二)分頁、分節與頁碼
(三)度量、變數網底與功能窗格
(四)樣式
(五)多層次清單
(六)目錄
(七)公式標號與交互參照
(八)圖表標號與交互參照
(九)圖表目錄
(十)更新功能變數
(十一)Word中EndNote參考文獻排版
(十二)Word文件中圖片位置錯亂問題
(十三)圖編號與圖目錄問題