EndNote Web:網路版的EndNote

EndNote Web http://www.myendnoteweb.com 是EndNote的雲端帳號,有以下功能:

  1. 作為 EndNote Sync 同步 (X6 版起)、以及 Share Library 文獻分享 (X7.2 版起) 功能不可或缺的雲端橋梁。
  2. 出門在外,可先將文獻暫存於 EndNote Web 雲端帳號,再透過 Sync 同步 (X6 版起) 或 「Transfer References from web to desktop」(X5 版以前) 功能匯入到桌機中。

【如何使用 EndNote Web?】

首次註冊 EndNote Web 帳號,依版次提供您建議方案:

  1. X6 版起:建議直接進行 Sync 同步 步驟開通帳號。
  2. X5 版以前:請上 (http://www.myendnoteweb.com) 官網註冊。

 

【EndNote Web 網路空間大小?】

各 EndNote Desktop 版本所對應的 EndNote Web 容量上限不相同:

  • X2-X4:書目 10,000 筆,無附加檔案功能。
  • X5 起:書目 25,000 筆,附加檔案空間 5GB。
  • X6 起:書目 50,000 筆,附加檔案空間 5GB。
  • X7.2 起:書目 1,000,000 筆,附加檔案無上限。

 

【EndNote Web 收集文獻 + 附加全文】

於 EndNote Web 登入後,可於「收集」頁籤選擇下列方式收集文獻:

  • 線上檢索:查詢各大圖書館目錄。
  • 新增參考文獻:手動建立文獻。
  • 匯入參考文獻:手動將自其他資料庫匯出的文獻作批次匯入。

2017-01-09_163130

部分資料庫 (如:Web of Science 平台EBSCOhost 平台等) 支援將書目直接匯入 EndNote Web 中。以 Web of Science 平台為例,在文獻匯出功能處,請選擇「儲存至 EndNote Online」,並登入個人 EndNote Web 帳密,即可完成儲存:

在「我的參考文獻」中可查看收集來的文獻,點選迴紋針圖示可夾帶檔案:

2017-01-09_163548


 

【EndNote Web 與 Desktop 整合】

若要將 EndNote Web 文獻匯入桌機中,依版本有所不同:

  • X6 版起:請透過 Sync 同步功能
  • X5 以前的版本:請進入 EndNote Desktop 程式中的「Edit」→「Preferences」→「EndNote Web」輸入已註冊的 EndNote Web 帳密:

點選「Tools」 →「EndNote Web」,選擇「Transfer References from Web to Desktop」。若要連同附加檔案一併匯入,請記得勾選下方「Include File and Figure Attachments」:

( 反之,如欲將桌機內容上傳至雲端,請選擇 「Transfer References from Desktop to Web」)


 

【EndNote Web 群組管理】

EndNote Web 提供群組功能,可將文獻分門別類。對不同版次的使用者而言:

  • X6 起的版本:由於 Sync 同步 功能是全面性同步 Web 與 Desktop 的內容,因此可單純維護 Desktop 中的群組即可,不需特地維護 Web 的群組。
  • X5 以前的版本:由於「Transfer from Web to Desktop」功能可選擇僅匯入特定群組內的文獻至 Desktop,因此若您 EndNote Web 中有不想匯入的文獻,則需透過 Web 的群組功能管理。

可於「整理」中增刪修改群組:

2017-01-09_163929

要將文獻歸入特定群組,請見以下示意圖:

2017-01-09_164316


 

【EndNote Web 群組共享】

若您有與多人共同分享、維護文獻的需求,依版次提供您建議方案:

  • X7.2 版起:透過「Share Library 文獻分享」功能進行,可共享書目資料與 PDF 全文。
  • 之前的版本:僅能透過 EndNote Web 中的共用功能,與對方分享特定的群組。但對方只能看到群組中文獻的書目資料,PDF 則只有上傳者自己看得到。

EndNote Web 中的分享功能,請於「整理」中,針對欲共享的群組,點選「管理共用」:

2017-01-09_164555

點選「開始共用這個群組」:

2017-01-09_164611

輸入對方的 EndNote Web 帳號 → 選擇權限 → 點選「套用」:

2017-01-09_164706


 

【EndNote Web 搭配 Word 撰文】

EndNote Web 也有提供 搭配 Word 撰文 的功能,需另外下載安裝 EndNote Web 的 CWYW 工具列,詳細請參考「EndNote Web 的免費 Cite While You Write 功能」一文。

by 張育銘(更新日期:2017/01/09)

 

【延伸閱讀】


EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (5) EndNote Web

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

This entry was posted in EndNote, 收集書目_(含EndNote Web、Online Search) and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink.

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*