EndNote管理書目方法

EndNote第一站 > 參、管理書目

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

(1) 書目預覽與編輯 | (2) 查找書目 | (3) 群組管理 | (4) 去除重複 | (5) 書目匯出 | (6) 夾帶全文、圖表


(圖片製作:臺大圖書館  李明錦(Tracy Lee))

我想聽真人教學,身歷其境!Endnote 數位學習課程線上教學全新上架!

建立了Library、並透過各種管道收集Reference後,就可開始在Library中進行各種書目管理功能。主要的管理功能,請點選各連結閱讀完整說明:

(1) 「書目預覽與編輯」:介紹如何於 EndNote 中預覽與編輯修改書目。

(2) 「查找書目」:透過關鍵字查詢已收集的文獻。

(3) 「群組管理」:文獻分類管理。

(4) 「去除重複」:去除重複文獻功能。
(5) 「
書目匯出」:將 EndNote Library 中的文獻以各種形式分享給他人。

(6)「夾帶全文、圖表」:將書目與全文、圖表、筆記、簡報等相關檔案作串連。


EndNote第一站 > 參、管理書目

壹、建立EndNote環境貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文

(1) 書目預覽與編輯(2) 查找書目(3) 群組管理(4) 去除重複(5) 書目匯出(6) 夾帶全文、圖表


 

This entry was posted in EndNote, EndNote快速指引頁 and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to EndNote管理書目方法

  1. Great post. I ɑm ǥoing through some οf thesе issues as weⅼl..

  2. S Huang says:

    請問如何快速將內容記入endnote的research note?目前每次記筆記,需要在panel里面找很久,等找到,本來想記入的想法也忘了一半(空白欄位太多QQ;如果設定成不顯示空白欄位,research note欄位因為目前是空白,也跟著不顯示)

  3. NTU Library says:

    S Huang 您好,請參考這兩篇文章:〈如何在endnote列表中显示research note〉、〈endnote中如何给文献添加自己的标记,笔记〉。
    如果無法解決您的需求,請再來信 tul@ntu.edu.tw 並附上畫面截圖,謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*