EndNote Web的免費Cite While You Write功能

本部落格已於”EndNote Web:網路版的EndNote“一文中介紹過EndNote Web的基本功能,現在,除了收集、管理、與共享書目之外,EndNote Web更提供Cite While You Write Plug-In程式,只要下載安裝後,您就可以在沒有安裝EndNote程式的電腦中使用到基本的Cite While You Write功能!謹將下載與使用方式簡述如下:

一、登入EndNote Web(https://www.myendnoteweb.com/)(如下圖)

首先,請您登入EndNote Web,如果您未曾使用過EndNote Web,請您點選Sign Up免費註冊使用。

2011-05-27_162939

二、登入後請至”Format”→”Cite While You Write Plug-In”頁面,依照您的作業系統版本選擇下載程式(如下圖):

2011-05-27_163156

三、依照安裝程序安裝後,請開啟Word程式,您會發現多了一個EndNote Web的工具列(如下圖)!這個時候,您就可以引用儲存於EndNote Web中的書目了!首先,請點選”Find Citations”(如下圖,請注意在EndNote Web工具列只能以此方式插入參考文獻):

2011-05-27_163724

然後出現搜尋視窗,輸入關鍵字後按下”Find”搜尋到您先前存在EndNote Web中的書目(如下圖),點選想引用的書目然後按下”Insert”鍵(此處可選擇在citation中省略作者、年代,或者兩者都省略):

2011-05-27_163830

此時書目就從EndNote Web中被引用到Word文件中了(如下圖)!

2011-05-27_164038

四、修改書目格式

如果您想要修改引用書目的格式,只要在工具列的Style下拉式選單選擇即可,此處將Science格式轉換為APA 5th格式(如下圖):

2011-05-27_164143

選擇APA 5th格式後,您會發現,原本以Scinece期刊格式註錄的書目,自動轉換成APA 5th格式了(如下圖)!:

2011-05-27_164233

五、要特別說明的是,本Plug-In程式謹提供插入引用書目、編輯Citation、以及轉換Output Style的功能,但不提供編輯Output Style、以及新增Output Style等其他功能。

六、除了Cite While You Write之外,安裝本Plug-In程式之後,您也會發現在Internet Explorer中會出現EndNote Web的工具列(如下圖),這個工具列可允許抓取網頁上的單筆書目至EndNote Web中喔!詳細功能請參考:http://www.myendnoteweb.com/help/en_us/ENW/he_capture.htm

2011-05-27_171819

說明:

本文電腦環境:WinXP+EndNote Web3.0+MS Word2007。

by 黃文琪

【延伸閱讀】


EndNote第一站貳、收集書目 > (5) EndNote Web > EndNote Web的CWYW

(1)直接鍵入(2)直接匯入 & Filter匯入(3)PDF匯入(4)Online Search | (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目 | 參、管理書目 | 肆、Word撰文


 

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style), 收集書目_(含EndNote Web、Online Search) and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to EndNote Web的免費Cite While You Write功能

  1. poprich says:

    感謝提供資訊^^

Comments are closed.