用EndNote寫論文時如何呈現中文參考文獻格式?

EndNote內建的Output Style均為英文引用格式,若您希望呈現中文引用格式,需另外自製下載現有的中文Output Style檔案套用。推薦您熱心的知名部落客XXC於網路上分享的APA中文Output Style檔案,可直接下載套用:

下載了XXC的「APA_5_TW_053.ens」檔案後,請您儲存於以下兩條路徑之一:

  • C:\Program Files\EndNote(版本數)\Styles
  • C:\Users\user\Documents\EndNote\Styles (或 我的文件\ EndNote\Styles)

即可於Word中CWYW工具列的Style下拉選單→Select Another Style…中挑選:

選擇套用「APA_5_TW_053」:

即可呈現中文引用格式,如下:

【延伸閱讀】

Share
This entry was posted in EndNote, 搭配Word_(CWYW、Output Style) and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink.

3 Responses to 用EndNote寫論文時如何呈現中文參考文獻格式?

  1. 謝謝你的EndNote教學

  2. 訪客 says:

    那請問有給X6的嗎? 還是我應該下載X5的Endnote

  3. tul says:

    Dear訪客您好:

    Sorry~不太了解您的意思?
    如果您指的是:
    1. 這個APA 5th的樣式檔(style)可以在EndNote X6版使用嗎?
    Ans:可以,style與EndNote版本無關,只要下載下來放在正確的路徑上都可使用。

    2. EndNote X6版上線了嗎?
    Ans:上線了,請參考這篇文章的教學下載安裝即可使用。

    3. 有APA 6th中文版的Style嗎?
    Ans:目前初步在網路上沒有搜尋到,若您有找到歡迎跟我們分享。
    或您可先套用APA 5th中文版的Style,
    若有不符規定處,再請參考這一系列文章的教學進行修改。
    若不知如何修改,再煩請您明確描述希望的格式,
    我們再研究看看應該如何修改。

    若有其他疑問,
    再煩請您述明問題於此留言,
    謝謝喔~:)

Comments are closed.