Web of Science與EndNote

在 Web of Science(以下簡稱 WOS)中找到的文獻,該如何將文獻的書目資料匯入到 EndNoteEndNote Web 中呢?

先在查詢結果中,勾選您要的文獻。可先點選上方「Add to Marked List」,加入暫存中。

您可以再做下一次查詢、挑選文獻。當您把需要的文獻都加入後,點選上方「Marked List」:

這裡是您剛剛加入的文獻。點選「Select All」選擇所有欄位後,點選「Save to EndNote desktop」:

會自動下載一 .ciw 檔案,在 EndNote Library 開啟的狀態下,直接雙擊開啟此 .ciw 檔,:

即可匯入 EndNote:

2011-06-29_154447

若無自動匯入,請開啟 EndNote Library,點選「File」→「Import」→「File」,會跳出以下視窗:

  • Import File:找到剛下載的「savedrecs.ciw」檔。
  • Import option:選擇「Web of Science (TS)」。
  • 執行「Import」。

即可匯入。

by Grace Huang

※更多的資源匯入方法請參考本館「常用電子資源匯入方式」網頁※

【延伸閱讀】

————————————————————————————————————————————

EndNote第一站 > 貳、收集書目 > (2)直接匯入 & Filter匯入 > WOS匯入方式

(1)直接鍵入 | (2)直接匯入 & Filter匯入 | (3)PDF匯入 | (4)Online Search| (5)EndNote Web

壹、建立EndNote環境 | 貳、收集書目|參、管理書目|肆、Word撰文

————————————————————————————————————————————

Share
This entry was posted in EndNote, Web of Science, 收集書目_(含EndNote Web、Online Search), 綜合型館藏資源 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.