用Mendeley寫論文的最後一步:移除變數

和EndNote一樣,在Word文件中插入的Mendeley引用,都是含有變數的檔案。當您論文完成要繳交時,就需要另存一份移除變數的檔案。移除變數有以下好處:

  • 對方拿到的會是文字檔案,而不是多處反灰的變數檔。
  • 最重要的是,若您的引用格式有需要手動修改的地方,您必須在移除變數後的文字檔中,才能夠進行手動修改。在含有變數時,所有的手動修改都會自動還原!

點選Mendeley工具列中的「Export」→「Without Mendeley Field」:

2012-06-04_173341

會要求您在原始的變數檔之外,另存一份移除變數的文字檔。也就是說,您仍保有原本含變數的檔案,以便日後修改

2012-06-04_174016

另存後的檔案不再有灰色的變數標記,您也可以像修改一般文字檔地手動修改:

2012-06-04_174359

By 張育銘

 

【延伸閱讀】

Share
This entry was posted in 其他書目管理軟體 and tagged , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to 用Mendeley寫論文的最後一步:移除變數

  1. HF says:

    謝謝您的介紹

    我想請教一下,Mendeley是否支援同一word檔案中不同章節各自擁有獨立的文獻?
    或是我在合併兩個檔案為一之前應該先各自移除Mendeley變數以避免他們自動合併?
    感謝您的回答

  2. NTU Library says:

    HF您好,
    關於此問題,由於本館未訂購 Mendeley 的正式版,
    請您直接洽詢Elsevier台灣分公司的客服人員 accountsupport_RS_Taiwan@elsevier.com
    謝謝!

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *